Поиск
  • 1vedhelp

Сколько стоит растаможить товар?


Очень важный вопрос!

Ставка таможенной пошлины зависит от кода ТН ВЭД ЕАЭС товара.

Код ТН ВЭД ЕАЭС влияет важную роль при расчете калькуляции растаможки товара. Помимо ставки пошлины код ТН ВЭД ЕАЭС влияет на запреты и ограничения.

Например, емкость металлическая без функции нагрева облагается пошлиной 10%, а емкость, оборудованная системой нагрева, перемешивания или охлаждения - 0%. Мы поможем правильно подобрать код ТН ВЭД и определить ставку платежей, свяжитесь с нами любым удобным Вам способом.

Ставка на коммерческие поставки и товары для личного пользования разные.


Пошлина на товары для личного пользования уплачиваются в следующих случаях:


- если Вы въезжаете в страну самолетом с товарами, стоимость которых превышает 10000 евро или вес превышает 50 кг, платеж составит 30% от стоимости товара или 4 евро за кг. В таком случае берется максимальная ставка. Если Вы въезжаете другими видами транспорта или пешком, то пошлина уплачивается со стоимости товара, превышающей 500 евро.

- при перемещении товара перевозчиком или международным почтовым отправлением ставка пошлины составит 15%, если стоимость товара превышает 200 евро или его вес превышает 31 кг.

- при ввозе товаров гражданином, который не жил на территории ЕАЭС в течении 12 месяцев и более, то пошлиной облагаются товары, стоимость которых превышает 5000 евро, ставка пошлины составляет 30% или 4 евро/кг.

платеж рассчитывается исходя из стоимости или веса, превышающих "доналоговый" порог и не распространяются на ввоз алкоголя или спирта:

- 22 евро / литр спирта, объем до 5л.

- алкогольные напитки от 3 до 5л. в багаже облагаются ставкой 10 евро за литр с объема, превышающего 3л., а если алкоголь ввозится перевозчиком, то ставка 10 евро взимается с каждого литра алкоголя.


Некоторые товары не могут быть ввезены в качестве товаров для личного пользования, а так же существует шанс того, что партия товаров будет признана коммерческой. В таком случае придется производить таможенное оформление по общей форме, уплачивая пошлину, НДС, акциз и прочие платежи. Для того, чтобы этого избежать не следует ввозить товары одного наименования, но в большом количестве, а так же давать пояснения по причине ввоза товаров.


Коммерческие партии товаров, помимо таможенных платежей, требуют предоставления разрешительных документов. Это сертификаты, разрешения правообладателей, лицензии, нотификации и пр. документы, которые потребуются предоставить при ввозе и таможенном оформлении товаров. Все зависит от того самого кода ТН ВЭД ЕАЭС, который будет присвоен товару исходя из представленной документации и технических характеристик товара.


Для точной калькуляции таможенных платежей и формирования комплекта документов для оформления свяжитесь с нами любым удобным способом.



2 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Нюансы ВЭД